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Todo sobre la Carne Madurada. ¡Una delicia!

En Sureños Gourmet estamos especializados en la carne madurada. Distribuidores al por mayor y al por menor de carne deliciosa y caracterizada por su exquisito sabor.

Para ello, nos dedicamos a afinar la carne, llevando numerosos años en este sector, realizando  procesos de maduración de nuestras carnes a diferentes niveles, con el objetivo  de que cada cliente que pruebe nuestras carnes maduradas, disfruten de un sabor increíble y disfruten con cada bocado.

La maduración de la carne es un término que se utiliza para referirse al añejamiento al que se somete la carne, con la finalidad de lograr una mayor concentración de sabor, mejorando a su vez la textura y la ternura de la carne.

Se trata de un arte de crear carne realmente tierna, mediante de un proceso en el que se utilizan enzimas naturales, evitando la rigidez de los tejidos musculares del animal, dando lugar a una pieza más blanda de alto sabor.

Y es que, cuando se realiza un sacrificio a un animal y la carne no se deja reposar, el resultado que tendremos será una carne mucho más dura y fibrosa, por lo que toda carne necesita de un periodo de enfriamiento tras el sacrificio, aunque esto difiere en gran medida de la carne madurada.

Las carnes maduradas, se caracterizan por poseer una grasa especial, una grasa que refleja su alta calidad, consecuencia de la comida con la que ha sido alimentado el animal del que provenga.

Se trata de un proceso difícil, que persigue conseguir una carne madurada considerada como  delicatessen, convirtiéndose en una experiencia única y digna de repetir por cualquiera que la pruebe.

Características de la carne madurada

 

Cuando se realiza el proceso adecuado de maduración, se producen una serie de cambios positivos que hacen que la carne se caracterice por:

  1. Ser una carne en la que disminuye su dureza, dando lugar a piezas más tiernas.
  2. Incremento del olor, del sabor y del aroma de la carne madurada respecto a la tradicional.
  3. Incremento de jugosidad.

Un proceso cuya preparación da lugar a carnes más deliciosas, sometiéndola a reposo en condiciones especiales, durante un periodo mínimo de dieciocho a veinticuatro días.

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Todo el proceso de la carne Dry Aged

La carne madurada corresponde a los términos ingleses de dry aged, haciendo referencia a la maduración (aged) en seco (dry) de la carne de vacuno, realizándose también con la carne de cerdo.

El Dry Aged es un proceso que comienza tras el sacrificio del animal, un proceso conocido como rigor mortis, donde la glucosa y la energía necesaria para el funcionamiento del animal, es irrigada en el sistema para nutrir los músculos, dejando de llegar a ellos y poniéndose rígidos.

Es en ese momento cuando por reacción química del cuerpo comienza a segregar ácido láctico, el cual cubrirá la falta de glucosa, y al mismo tiempo protegerá el músculo del entorno.

Tras unos días, el ácido láctico comienza a desaparecer, por lo que los tejidos de la carne empezarán a ceder. Con ello, la musculatura se relaja y el producto se optimiza para poder ser consumido.

Por ello, el primer paso de la carne Dry Aged es el proceso de secado. Un proceso de añejamiento progresivo, el cual se realiza con una humedad controlada y una temperatura constante que oscila entre 1 y 3 grados centígrados. Esto se realizará durante el tiempo que el animal lo requiera, y dependerá del peso y de la edad del animal, pero normalmente el proceso de maduración es de entre 18 y 24 meses.

Una moda deliciosa que ha llegado para quedarse por su alta calidad, y es que su sabor es tan potente e inconfundible que desde Sureños Gourmet te aconsejamos comértelas sin ningún tipo de salsa que pueda enmascarar su verdadero sabor, aunque para elaborarla de manera correcta debes seguir una serie de pautas.

Se debe atemperar antes, de manera que deberás sacarla del frigorífico al menos una hora antes de cocinarla, dejarlas a temperatura ambiente, y debiéndola cocinar a unos 38 o 39 grados, con la finalidad de que no nos pasemos en su cocción. Sólo debes ponerle un poco de sal y pimienta.

Nuestro objetivo en la carne madurada o dry aged

En Sureños Gourmet, como distribuidores de carne madurada, perseguimos el objetivo de unir en una sola pieza de carne la concentración y la potenciación del sabor adecuada.

Objetivos que se consiguen a través de la evaporación de la humedad del músculo, lo que provocará que el sabor sea mucho más intenso.

También nos esforzamos en conseguir que las enzimas endógenas de la carne hagan que los tejidos conjuntivos del músculo del animal se deshilvanen progresivamente, con la finalidad de mejorar su textura.

Por to esto y mucho más, si buscas un distribuidor de carne madurada de primera calidad para todo tipo de público: particulares, restaurantes y supermercados, en Sureños Gourmet encontrarás justo lo que buscas. Carnes maduradas de sabor intenso, notas picantes, salinas y toques únicos.

En Sureños Gourmet actuamos como distribuidor de dry aged, carne madurada de vacuno de alta calidad.

El concepto dry aged, por si aún no lo habías escuchado, hace referencia a la maduración de la carne de vacuno. Un proceso previo de maduración característico de los países anglosajones y que convierte a la carne en una exquisitez.

Si estás buscando dónde comprar carne madurada, en Sureños Gourmet encontrarás justo lo que buscas. Especialistas en carne madurada, empleando un proceso natural de maduración con el que somos capaces de obtener el máximo aroma, olor y gusto de la carne de vacuno.

Un proceso que garantiza una gran intensidad de sabor que no serás capaz de encontrar en ninguna otra pieza de carne no madurada. Con este proceso de maduración, perseguimos crear de matices únicos y manjares exquisitos, que sólo pueden conseguirse empleándole un periodo mínimo de maduración que variará entre 18 y 24 meses.

Con él obtenemos carne de sabor concentrado, debido a que la pieza madurada pierde la humedad gracias a nuestras técnicas de maduración controladas y medidas.

Además, la carne madurada se caracterizará por su suavidad y ternura, gracias a que en este proceso se rompen las fibras musculares, dándole a la pieza una cremosidad y un sabor alucinante.

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Carne madurada o carne dry aged

 

Cuando hablamos de carne dry aged, hablamos de carne madurada. Carne que se somete a un proceso de maduración en seco, y que en Sureños Gourmet distribuimos tanto al por mayor como al por menor.

En concreto, el proceso de maduración comienza tras el sacrificio del animal, cuyo sacrificio no se dará en las mismas condiciones que en cualquier otra pieza de carne. Este acto debe conseguir que la glucosa y la energía consiga nutrir sus músculos, dejando de llegar a ellos y poniéndolos rígidos.

Tras ello, se crea una reacción química en el cuerpo del animal, a segregar ácido láctico, cubriendo la falta de glucosa, y protegiendo el músculo.

El ácido láctico comenzará a desaparecer, y los tejidos de la carne empezarán a ceder, provocando que la musculatura se relaje y el producto se optimice.

Aquí es donde el proceso de maduración tiene lugar, siendo un proceso de secado, en el que la humedad de la pieza del animal estará controlada y sometida a una temperatura constante que variará entre 1 y 3 grados centígrados. Este proceso seguirá mientras que sea necesario, dependiendo del peso y de la edad del animal.

Comprar carne madurada es sinónimo de comprar carne de alta calidad, pero en Sureños Gourmet también distribuimos grandes delicias ibéricas, carne de cordero, Kobe o Wagyu.

La carne madurada, moda culinaria para amantes de la carne

 

Como hemos comentado en artículos anteriores, la carne madurada requiere de un proceso de fermentación que puede llegar a durar incluso 24 meses, dando lugar a una carne de exquisito sabor, que ya se ha convertido en moda culinaria entre los más fans del consumo de carne.

Y es que, en la actualidad no sólo el whisky de malta es añejo, o el vino llega a ser considerado como Gran Reserva, sino que actualmente, el añojo puede llegar a añejo si se deja fermentar y vivir más de los 12 meses, teniéndosele en libertad, alimentándose entre preciosos prados verdes, alimentándose de pastos y cereales, y sobre todo, viviendo lejos de los piensos industriales que tanto estropean el sabor y las propiedades de la carne.

Y es que, si en algún sitio se encuentra guardado nuestro secreto, es que toda la carne madurada que podrás comprar en Sureños Gourmet, proviene de piezas especialmente elegidas, animales que recogerán el mejor sabor de nuestro proceso de maduración.

Además, en Sureños Gourmet también podrás comprar carne wagyu, de cerdo ibérico, de cordero lechal y de ternera hembra de las mejores razas.

Piezas de carne madurada que distribuimos

 

En Sureños Gourmet somos distribuidores de carne de cerdo, de ternera de vacuno mayor, de pollo y mucho más, pero una de nuestras especialidades es la tarea que realizamos como distribuidor de carne madurada a particulares y comercios, como restaurantes y supermercados.

Por ello, entre nuestras carnes maduradas podrás encontrar:

Medallón de solomillo de vacuno mayor, Rabo de vacuno mayor cortado a cuchillo, Lomo medio alto/bajo con hueso de vacuno mayor o de ternera retinto, Entrecotte de vacuno mayor, Entrecotte de ternera retinto, Lomo alto/bajo sin hueso de vacuno mayor, Lomo medio-alto de ternera hembra de la raza frisona y mucho más.

Carnes maduradas de alta calidad, basadas en la selección cuidadosa de todas las piezas en función del grado de infiltración, maduradas en bodegas con temperatura, ventilación y humedad controlada, y aportándole un toque final con cortes, gramajes y periodos de maduración de diferentes tipos.

Como distribuidor de carne madurada, nos encargamos de ofrecer las mejores piezas y cortes de carnes rojas, garantizándoles a nuestros clientes una gran calidad. Dado que nos preocupamos por ti y por tu negocio, nos adaptamos a tus necesidades y te ofrecemos carnes de distintos niveles de maduración, así como cortes especiales y adaptados a las necesidades de cada uno de nuestros clientes.

¿Por qué comprar carne madurada?

Seguramente has oído que la carne madurada es mucho más deliciosa que la carne tratada con procesos tradicionales. Y es que, la maduración de la carne de vacuno implica someter la carne a reposo en condiciones especiales, durante un periodo de dieciocho a veinticuatro días. Como consecuencia, el sabor y la textura que se consigue la hace irresistible.

Lograr una carne jugosa, tierna, con aroma y sabor delicioso, no es algo sencillo, dado que no es resultado de una receta o de ciertas habilidades en la cocina, sino que el mayor secreto es el proceso de maduración a la que esta haya estado sometida.

Compra carne madurada en Los Sureños Gourmet

 

En Sureños Gourmet ofrecemos cortes para llevar a casa o distribuir en supermercados o restaurantes, pudiéndolas consumir tras estar sometidas a técnicas de maduración que controlan los cambios físicos y bioquímicos de determinadas enzimas de la carne, por lo que consumirá carne jugosa y de gran sabor.

Nuestro secreto está en el cuidado de cada detalle, y es que en Sureños Gourmet prestamos atención a cada detalle, teniendo en cuenta el estrés del animal, la temperatura de almacenamiento, la manipulación e higiene de la carne y el tipo de embalaje.

La buena carne madurada se consigue desde el inicio, desde el pasto que consume el res, concluyendo con el método de envase utilizado.

En Sureños Gourmet, además de ofrecer carnes de diferentes razas para el consumo de alta calidad, empleamos procesos de maduración que resultan en un producto que cumple altos estándares de calidad, adecuados para paladares exigentes.

Somos expertos en el manejo de carnes, siendo conocedores de que la excelencia del plato depende del cuidado de todo el proceso, constituyendo la calidad como una garantía.

Con la maduración de la carne, conseguimos someter la carne a reposo de añejamiento progresivo, en ambientes de temperatura y de humedad controladas durante el periodo necesario, realzando su sabor y su aroma, así como mejorando su textura.

Contacta con nosotros si desea recibir mayor información acerca de nuestras carnes, de nuestro proceso de maduración o de nuestros precios como distribuidores de carne madurada.

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